Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Image11-copie-1.png

Image12

Image13

Image14

Image15

Image16

Image19      

         facebook.png

partenaires

Recherche

Liens

19 avril 2012 4 19 /04 /avril /2012 18:02

Si comme moi, vous aimez les fameux "chouchous" que l'on trouve sur les fêtes foraines, voici une variante avec des amandes:

 

IMGP0325.JPG

 

Dans une casserole, faites chauffer 25 cl d'eau avec 250g de sucre en poudre. Portez à ébullition jusqu'à dissolution du sucre. Baissez ensuite le feu et ajoutez 125g d'amandes entières. Vous pouvez ajouter quelques gouttes de colorant rouge pour leur donner une jolie couleur rosée. Remuez régulièrement afin que le sucre ne colle pas sur les bords de votre casserole. Au bout de 15 minutes, le sirop s'épaissit. Laissez cuire jusqu'à ce que le liquide soit totalement évaporé.

 

pralines.jpg

 

Retirez ensuite votre casserole du feu et déposez les amandes sur une feuille de papier sulfurisée. Le caramel va durcir. Servez-vous d'une spatule en bois pour séparer les pralines. Laissez refroidir et déguster.

 

 

miam

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
Ces pralines sont délicieuses! Miam pleines de sucre :p
Répondre
N
Très joli ce petit plat " écureuil " mais attention il va manger les pralines!
Répondre