Voici une idée simple de gâteaux à réaliser et qui, je trouve, sont forts appétissants! A faire pour le goûter ou pour une fête d'anniversaire. Pas besoin de s'embêter avec des assiettes et cuillères avec ces portions individuelles (Youpi, ça fait moins de vaisselle à faire!).
Pour les réaliser, il vous faudra 3 oeufs, 60 g de beurre, 120 g de sucre en poudre et 60 g de farine. Ajouter à ça: un fouet, un batteur électrique, un saladier, un verre doseur, une petite casserole et un moule à couronnes (ici, en silicone, bien plus pratique pour démouler les gâteaux).
Pour commencer, faites fondre 60 g de beurre dans une casserole. Pendant ce temps, montez les 3 blancs d'oeufs en neige. (Pour ne pas gaspiller vos jaunes, vous pouvez faire une crème anglaise ou une méga mayonnaise!). Versez le beurre fondu dans les blancs et mélangez délicatement.
Ajoutez ensuite le sucre et la farine. Mélangez de nouveau doucement. Vous devez obtenir une pâte lisse et légèrement mousseuse. Votre pâte est prête. Il vous suffit de remplir vos moules. Prenez soin de recouvrir le haut de la pointe en silicone sinon vous risquez de vous retrouver à garnir des gâteaux troués.
Mettez-les à cuire environ 15 minutes à 180°c. Une fois bien dorés, sortez les du four et laissez-les refroidir avant de les garnir.
Maintenant c'est à vous de jouer! Pour ma part, j'y ai mis du nutella et des vermicelles de couleur. Vous pouvez tester avec de la confiture, de la crème pâtissière ou tout simplement recouvert d'un glaçage au sucre, c'est excellent!