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4 décembre 2011 7 04 /12 /décembre /2011 11:43

Des petites bouchées gourmandes à souhait!

 

DSCF0413.JPG

 

Pour commencer, vous allez préparer une pâte sablée. Mélangez avec les doigts 250 g de farine avec 125 g de beurre ramolli (pas fondu!). Vous devez obtenir une texture sableuse (d'où le nom de la pâte. Ha! Ha!).

Ajoutez ensuite 50 g de sucre glace, un jaune d'oeuf, 2 cuillères à soupe d'eau froide et une pincée de sel. Faites une boule avec la pâte et déposez-la une demie heure au réfrigérateur.

 

DSCF0408.JPG

 

Farinez légèrement votre plan de travail pour y étaler la pâte au rouleau. A l'aide d'un verre, formez de petits cercles qui vous serviront à garnir vos moules.

 

DSCF0409.JPG

 

Déposez vos "ronds de pâte" dans les moules afin d'en faire des petites coupelles.

 

DSCF0410.JPG

 

Faites cuire 15 minutes à 180°C. Une fois cuites et refroidies, vous allez pouvoir garnir vos coupelles comme il vous plaît! Ici, j'ai mis: compote/dés de pomme, nutella/coco, crème patissière/fruits.

 

S'il vous reste de la pâte sablée, comme il m'est arrivé, je vous laisse une petite idée... Prenez des emporte-pièces et découpez-y différentes formes. Une fois cuites, il vous suffit de glisser confiture ou nutella. Avec un café, ça passe tout seul!

 

DSCF0415.JPG

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commentaires

K
Je peux vous dire qu'il est très difficile d'y résister. J'adore :p
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