Faire de la compote avec ses enfants permet d'apprendre à cuisiner très facilement, même avec des petits de 3/4 ans. Ici, nous avons pu, en ajoutant une touche d'exotisme, faire découvrir ce qu'étaient les gousses de vanille et comment les utiliser. Nous vous faisons partager ici une recette réalisée pour le goûter avec de bons fruits de saison et une touche de vanille:
Tout d'abord, prenez des fruits bien mûres. Commencez par éplucher 4 pommes et 4 poires puis coupez-les en morceaux. Versez les fruits dans une casserole. Saupoudrez-les d'un peu de sucre en poudre et faites les cuire à feu moyen. N'oubliez pas de mélanger de temps en temps. Si vos poires ne sont pas assez juteuses, versez un peu d'eau au fond de la casserole pour ne pas que ça colle! Quand vos fruits commencent à "fondre" (au bout de 15 minutes environ), prenez le caviar d'une demie gousse de vanille et ajoutez-le au mélange. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes puis retirez la casserole du feu. Il ne vous reste plus qu'à écraser les fruits à l'aide d'un presse-purée (ou avec une fourchette).
Votre compote est prête! Il ne vous reste plus qu'à la déguster bien fraîche!