Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Image11-copie-1.png

Image12

Image13

Image14

Image15

Image16

Image19      

         facebook.png

partenaires

Recherche

Liens

29 janvier 2014 3 29 /01 /janvier /2014 14:00

Une nouvelle recette pour le goûter des petits gourmands:

 

 

gateau-zebre-fini.JPG

 

Pour réaliser ce gâteau, vous aurez besoin de 75g de beurre doux, 250g de farine, 200g de sucre en poudre, 3 oeufs, un sachet de farine, 100g de chocolat pâtissier, une pincée de sel et 20 cl de lait.

 

 

Commencez par mélanger, du bout des doigts, le beurre ramoli avec le sucre puis ajoutez, un par un, les jaunes d'oeuf. Versez ensuite la farine, la levure et 15cl de lait. Monter les 3 blancs en neige avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement dans la pâte. Séparez ensuite la pâte (1/3, 2/3). Faites fondre le chocolat avec les 5 cl de lait restant et mélangez-le avec le tiers de pâte.

 

 

prepa-gateau-zebre.jpg

 

Beurrez et farinez un moule rond. Commencez par déposer une louche de pâte nature au centre du plat puis une louche de pâte au chocolat au milieu de la pâte nature. Continuez en alternant les couches. Le dessus du gâteau doit former "une cible".

 

Enfournez 40 minutes à 180°C. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler. A déguster au goûter avec une tasse de chocolat!

 

 

 

miam

Partager cet article

Repost 0
Published by Jess - dans A table !
commenter cet article

commentaires